برنامج تدريبي تخصصي في مجال "أسس التفتيش على المنشآت الغذائية"
اختتمت في المؤسسة العامة للغذاء والدواء أعمال برنامج تدريبي تخصصي في مجال "أسس التفتيش على المنشآت الغذائية " ، استهدف عدد من كوادر المؤسسة العاملين في المركز والفروع.
وخلال اختتام البرنامج، أكدت مدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأستاذ الدكتورة رنا عبيدات مواصلة جهود تطوير كفاءة إجراءات العمل المرتبطة بالرقابة الصحية على سلامة وجودة الغذاء وفقًا لآخر المستجدات وبما يسهم في تعزيز الثقة بمنظومة سلامة وجودة الغذاء.
وشددت على تقدير المؤسسة لجهود جميع كوادرها لا سيما الكوادر الميدانية، مؤكدة التزام المؤسسة بتهيئة البيئة المحفزة والداعمة للكفاءات والخبرات العلمية والفنية المتميزة ودعم المبادرات الإبداعية التي تسهم في تطوير الأداء.
وناقشت عبيدات مع المشاركين، محتوى البرنامج التدريبي وأثره العملي، حيث أكد المشاركون مساهمة البرنامج في تعزيز مهاراتهم الفنية ورفع جاهزيتهم.
وتضمن البرنامج التدريبي الذي استمر على مدار يومين، جلسات تدريبية متخصصة منها محاضرات حول صحة وسلامة الغذاء قدمتها الدكتورة ماجدة الغنميين، وطرق سحب العينات الغذائية للفحص الميكروبيولوجي والكيميائي قدمتها الدكتورة رانيا غانم، والكشف الحسي على اللحوم والمواد الغذائية قدمها المهندس رأفت الحلاقي.
كما شمل البرنامج التدريبي محاضرات حول مواد التعبئة والتغليف المعدة للتلامس مع الغذاء قدمتها المهندسة ريم أبو العز، ومحاضرة حول التسممات الغذائية قدمتها الدكتورة هلا الخزعلي، ومحاضرة حول المضافات الغذائية قدمتها المهندسة مارينا ديمنتي.
وجاء البرنامج التدريبي الذي افتتحته مدير مديرية التخطيط وتطوير الأداء المؤسسي الدكتورة ردينة بطارية وعقد بالتشاركية بين مديرية التخطيط وتطوير الأداء المؤسسي – قسم التدريب ومديرية الغذاء ومديرية المناطق، بهدف بناء قدرات فنيي المؤسسة وإطلاعهم على آخر المستجدات ذات العلاقة وتطوير الخبرات العلمية والعملية وبما ينعكس على ضمان أعلى مستويات جودة وسلامة الغذاء.