accessibility

أقسام مديرية الغذاء

وحدة إدارة المخاطر

الأهداف

تهدف هذه الوحدة الى جمع وتحليل وتقييم المعلومات المتعلقة بالمعاملات التجارية والمستوردين والمصدرين والمصنعين المشاركين في عملية التجارة الدولية ومراجعة معايير ادارة المخاطر بشكل دوري وتعديلها على نظام الانتقائية المبني على درجة الخطورة المحوسب، بناء على المستجدات التي يتم اكتشافها من خلال الفعاليات الرقابية.

المهام والواجبات

arrowالتنسيق والتعاون بين مديرية الغذاء ومديرية الدواء ومديرية الاجهزة والمستلزمات الطبية بهدف ضمان تكامل السياسات والإجراءات.

arrowمراجعة معايير إدارة المخاطر بشكل دوري وتعديلها على نظام الإنتقائية المبني على درجة الخطورة المحوسب، بناء على المستجدات التي يتم اكتشافها من خلال الفعاليات الرقابية.

arrowالعمل مع ادارة المخاطر المركزية في الجمارك العامة الاردنية على تنفيذ تعليمات:

arrowبرنامج التاجر الذهبي لدى المؤسسة.

arrowالمسارب والبنود ومعايير استهداف المواد الغذائية المستوردة بناء على تكرار المخالفات الخاصة بالمادة الغذائية أو المستورد وحسب التعليمات.

arrowمتابعة البنود الجمركية والبيانات الجمركية المعلقة (الأزرق) وتحديثها.

arrowايقاف المستورد او شركة التخليص غير الملتزمة بالتعليمات والتي تكرر مخالفتها.

arrowالاشراف على تطبيق تعليمات برنامج التاجر الذهبي وإدارة المخاطر والقيام بالترويج للبرنامج.

arrowالتعاون والتنسيق مع دائرة الجمارك العامة في قضايا عمل ادارة المخاطر.

arrowالتعاون مع سكرتارية منظمة التجارة العالمية في قضايا التجارة الدولية.

arrowالتنسيق مع وزارة الصناعة والتجارة في قضايا بطاقة المستورد.

كيف تقيم محتوى الصفحة؟