accessibility

أقسام مديرية المختبرات

قسم مختبر الغذاء

يقوم المختبر بإجراء الفحوص المخبرية الفيزيائية والكيميائية والجرثومية ورصد الملوثات للعينات والمنتجات الغذائية المستوردة والمصدرة والمتداولة في الاسواق و يعمل على اصدار نتائج مخبرية ذات دقة عالية يعول عليها في اتخاذ القرارات والاجراءات اللازمة وفق المعايير الوطنية والدولية

مهام القسم

arrow استلام طلبات فحص المواد الغذائية وإجراء الفحوص اللازمة وإصدار تقارير مخبرية ذات دقة عالية.

arrow تطوير وتحديث طرق الفحص المخبري.

arrow تزويد المختبر بأجهزة متطورة ذات كفاءة عالية تخضع للمعايرة من قبل جهات معتمدة.

arrow تطبيق متطلبات المواصفة الدولية: ISO/IEC 17025:2017.

arrow مواكبة ما يستجد من تطورات تقنية في أداء الفحوصات المخبرية.

arrow بناء القدرات الفنية المتخصصة.

arrow تبادل الخبرات العلمية والفنية وطنياً، إقليمياً وعالمياً.

arrow إدراج فحوصات جديدة تتناسب مع المستجدات الغذائية الوطنية والعالمية.

arrow التنسيق والتعاون المستمر مع مديرية الغذاء لتنفيذ برامج رصد دورية عامة ومتخصصة.

arrow تنفيذ المشاريع والاتفاقيات الخاصة بالفحوصات المخبرية في الأغذية.

arrow متابعة شكاوى متلقي الخدمة المتعلقة بقسم مختبر الغذاء واتخاذ الإجراءات التصحيحية المناسبة.

arrow المشاركة في اللجان المتعلقة بفحوصات ومواصفات الأغذية محلياً وعالمياً.

كيف تقيم محتوى الصفحة؟