قسم مختبر الغذاء
يقوم المختبر بإجراء الفحوص المخبرية الفيزيائية والكيميائية والجرثومية ورصد الملوثات للعينات والمنتجات الغذائية المستوردة والمصدرة والمتداولة في الاسواق و يعمل على اصدار نتائج مخبرية ذات دقة عالية يعول عليها في اتخاذ القرارات والاجراءات اللازمة وفق المعايير الوطنية والدولية
مهام القسم
استلام طلبات فحص المواد الغذائية وإجراء الفحوص اللازمة وإصدار تقارير مخبرية ذات دقة عالية.
تطوير وتحديث طرق الفحص المخبري.
تزويد المختبر بأجهزة متطورة ذات كفاءة عالية تخضع للمعايرة من قبل جهات معتمدة.
تطبيق متطلبات المواصفة الدولية: ISO/IEC 17025:2017.
مواكبة ما يستجد من تطورات تقنية في أداء الفحوصات المخبرية.
بناء القدرات الفنية المتخصصة.
تبادل الخبرات العلمية والفنية وطنياً، إقليمياً وعالمياً.
إدراج فحوصات جديدة تتناسب مع المستجدات الغذائية الوطنية والعالمية.
التنسيق والتعاون المستمر مع مديرية الغذاء لتنفيذ برامج رصد دورية عامة ومتخصصة.
تنفيذ المشاريع والاتفاقيات الخاصة بالفحوصات المخبرية في الأغذية.
متابعة شكاوى متلقي الخدمة المتعلقة بقسم مختبر الغذاء واتخاذ الإجراءات التصحيحية المناسبة.
المشاركة في اللجان المتعلقة بفحوصات ومواصفات الأغذية محلياً وعالمياً.